Муки творчества

Анатолий Ландышев
Вновь терзаю любимый блокнот.
Где бы новую рифму найти?
Но повсюду домашний народ
У Пегаса встает на пути.

«Прячет дедушка в старом мешке… »
Мысль отличная, просто отпад…
Слышу, дочка кричит на горшке:
- Я давно уж закончила, пап!

Ладно, дочь, я на помощь спешу.
Вот и всё, возвращаюсь ваять.
«На неё я смотрю, не дышу… »
Что за ересь? Едрит твою мать!

А на кухне порхает жена.
Чую, жареным пахнет мяском,
И во рту уж скопилась слюна.
«Он краюшку натёр чесноком… »

Тьфу ты, чёрт, фразы лишь о еде.
Не вдавайся в соблазны, поэт!
Кто поможет мне в этой беде,
Если рифмы толковой здесь нет?

Помню, раньше входил я в кураж.
Сколько мыслей бурлило в душе!
Кстати, надо купить карандаш.
Этот я догрызаю уже!

Напишу я, пожалуй, сонет!
Это вам не какая-то блажь…
- Дорогой, тебе сколько котлет?
- Штучки три… И горчицей намажь!