Диагноз - стихопередоз. Шутка

Рина Р-Ич
<<•>> •стихотворение-диптих• <<•>>

I

Поэту дорог славный Феб,
 Пусть  труд  его не дарит хлеб. 
 - Ты заплатил за свет и газ? -
 Заржал под окнами Пегас.
 - Купи овса побольше мне 
 И тульских пряников жене! 
 Не пей, не плачь, не морщи нос!
 Диагноз: стихопередоз! -

II

Я  муз о виршах  не просила,
Откуда  ж  творческая сила?
Чу! Ржёт  под окнами  Пегас:
-Рад  приобщить к процессу  вас!
Клише  и  штампов – целый воз
С  доставкой на дом  вам привёз,
Не  сомневайтесь, груз  весом,
Ну  что,  оплатите  овсом?-
Пора  сезонных  распродаж,
Творцы  поэзы   входят в раж:
Искус   велик   добыть  извне
Сырец   по  бросовой  цене!
Пегас  стёр  дюжину подков
Во  благо жаждущих  оков,
Он  день и ночь рад  быть в пути,
Овса  на  полках не найти!:-)))