Зимнее чудо

Владимир Приведенцев
На окне мороз узоры мне  рисует,
а моё сердечко о тепле тоскует...
Вдруг берёзы появились веточки,
золотого лета весточки...

И рисует мне ещё мороз
там букет хрустальных белых роз.
Появленье сказочных цветов
из-под кисти белых мастеров...

Как? Зачем и почему?...Откуда?   
Но поёт загадочно лишь вьюга...
Эту тайну мне не разгадать.
Только лишь одно могу сказать:

-Вам спасибо, дедушка Мороз,
за букет хрустальных белых роз,
за рисунок веточек берёз,
за минуты таинства и грёз.