Заветная

Александр Логунов Фил
Той весной не спетою
я вернусь на круги.
Вы простите, ветры, мне,
преданные други.

Вам ли свет-зарю мою
в песню заплету я
самую заветную,
самую простую.

Как заплачут яблони
сладкими слезами
про мои проталины,
про мои печали.

Как утешат верного
цветом запоздалым,
радостными первыми
спелыми плодами.

Той весной не спетою
быль мою зачну я
самую заветную,
самую простую.

2001