Командировочные страдания

Светлана Моисеева 5
Любимая, зачахну я в разлуке:
Почти не ем, и ночью не уснуть!
Твои я часто вспоминаю руки,
Творящие к обеду что-нибудь...

Наверно, и сейчас они колдуют
С кастрюлей ароматного борща -
Я голодаю. Из окошка дует.
И на щеке вскочило два прыща.

Ох, вгонит в гроб меня командировка!
Почти обед, а я ещё лежу
И вспоминаю, как легко и ловко
Вскопала ты широкую межу.

Представь: здесь нет в помине интернета,
И целый свет отрезан от меня!
Ах да, забыл: здесь часто нету света,
С водой горячей - полная фигня!

Любимая, подпишем договоры -
И я домой на крыльях прилечу,
Я для тебя сверну от счастья горы
И даже за квартиру заплачу,

Осыплю и деньгами, и цветами -
Отметим наступленье февраля!
Ну а пока ... моей ты звякни  маме,
Чтоб выслала мне срочно три рубля...