Беловодье

Александр Логунов Фил
Ой, да ты не вой, не плачь, ветер,
мой черёд испить твоих песен,
мой уклад - гостей встречать хлебом.
…ох, залютовал Февраль,
        а мне не сдюжить боле,
        да не смерить поле
                сиднем.
                …не светел вечер мой,
а ты не вой, не плачь, ветер,
расшатались синие звёзды,
раскалились до бела воды.
…ох, залютовал Февраль,
        вывернул наружу душу,
        выжал горечь по стаканам
                вдосталь.
                …не светел вечер мой,
а ты не вой, не плачь, ветер,
в сон ли пробираются вьюги,
в явь ли небо ясное утром –
вот и наступил Февраль.

…засияло Беловодье
        по-над дальнею дорогой
                долгой…

…один не воин в поле,
        а то не воин в поле,
                не вой, не ратай,
        то не вой, да не царь.
Ой, да ты не вой, не плачь, ветер.