Мир

Лика Петриченко
И мир, как бабочка в огонь, страдая, обжигаясь
Так, словно миновав всю боль, он позабыл и вновь рождаясь
Из пепла серого взлетает к небесам
Забыв об осторожности, ведь рад, что на свободе
Но лязг капканов здесь и там, презрением что их зовут в народе
Не внемлет он словам пророка, что на погибель шествует свою
Идеям верен, отвечает строго, что не останется в тылу
В тылу коварства и сомнений и нежных, робких сновидений,
Которые боится так спугнуть, ведь может это верный путь.
Клюбви дорогой рвется он, он верен чувствам, не смешон...