Мерою за меру дни свои сжигал

Анатолий Шамов 1
Я писал катрены... ежедневно
В отпуск летний у судакских скал.
Призрачно за дымкою мгновение,
Мощен моря пред грозою вал.

Слушал скрипку у кафе напротив,
Мерою за меру дни свои сжигал.
Ел на завтрак...золотые шпроты,
И сонеты о любви свои писал.

Ты пришла...  присела у рояля,
Клавиши коснулись нежно рук.
Музыка на ритмы строк звучала,
Выражением музыка была всех мук.
Я писал...