Полёт над жизнью

Виталий Лайтер
Жизнь человека сродни полёту птицы,
Мимолётна и недолга... Мы взлетаем,
Чтобы увидеть очертания реальности,
Которые всегда подвергаем сомнению,
Проверке на прочность, переживаниям.
Пытаемся понять недоступное в точке отсчёта;
Необратимо приближаясь к точке завершения,
Не успевая осознать то, что называем жизнью...