Мальчишка

Людмила Лаптева
Отбивали рифмовку колеса,
За окном падал снег кружевной.
И мальчишка стоял у откоса,
Горько плакал, махал всем рукой.

Чуть поодаль домишки присели,
Покосившись, упасть норовят.
Все от давности лет посерели
И оконцами в землю глядят.

За стеклом, как в кино все менялось,
Стало пасмурно, сосны в снегу.
Мысль от стука в вагоне терялась,
Но мальчишку забыть не могу.

Встречи эти всего лишь мгновенье,
Стук колес продолжал рифмовать,
Про страданье, людское терпенье
И дома, что устали стоять.