Время

Аксана Островская
Мой циферблат души
Кричит на время: "Не спеши!"
Пусть стрелками спешат другие,
Не зная толк, кто есть такие.

Пусть мир несётся кукол маской,
Пусть смотрит на часы с опаской,
Дождливый серый господин,
Забыв в толпе, что он один.

Ах время, время, ты — часы!
Секундных стрелок ты весы!
Забыл про них — всё стало вечно.
И смерти нет. И жизнь беспечна.