9 мая 2008

Аксана Островская
С войны вернулся солдат.
Вернулся, не взяв автомат.

Принес котелок он с водой,
Что взял он при встрече с рекой.

Река та его защищала.
Она, когда страшно, шептала,

И вера лилась, как вода,
Что любит и помнит жена,

Что ждет и зовет его мать,
Что боль не с собой ему брать...

И в час, когда близко беда,
Хранила его та вода.

И плакали мать и жена,
Их радость была сожжена.

Но слышала слёзы река --
Туманила взгляды врага...

Исчезло с тех пор много лет,
Солдат тот давно уже дед,

Но помнит и знает страна,
Любви как боится война!