В краю березовых невест

Вик Гусаров
Душа покрыта коркой льда,
Вскипает грусть по Цельсию,
Эгоистичная хандра
Проматывает пенсию
В корчме несбыточных надежд
Январской бестолковости
В краю березовых невест
С наивною суровостью.
Притих поэзии собор
В предчувствии  созвучия
Сердечных нот, что до сих пор
Смиренно ждали случая
Среди снежинок тишины
Зарницей откровенности
Добавить эха новизны
На белый лист смиренности.
Зрачок небесного плетня
Открыт для воскрешения…
Ложатся отблески огня
В строку стихотворения.

Фото: Максим Шамота