Святки

Тамара Державина
Святочный бег коней
Сквозь измеренья -
Странных одиннадцать дней
От Рождества до Крещенья.

В кратере спящей зимы,
В гуще покоя
Дверь распахнулась из тьмы
В нечто иное.

Меркнут вражды костры
В хлынувшем свете,
Веры, стихии, миры
В нейтралитете.

Здравому смыслу дань
Вдруг отменяется
И заглянуть за грань
Не возбраняется.

Скрыт в глубине времен
Смысл ритуала,
Свечек, монет, икон,
Воска на дне бокала.

Все вплетено в венок:
Полной луны подвеска,
Стук, телефонный звонок,
Глупая СМС-ка,

Главный вопрос ворожбы,
Смутность ответа
И предсказанья судьбы
Из интернета.

Путаница в словах,
Цепь совпадений случайна,
Но есть в этих святочных днях
Необъяснимая тайна.