Ничего плохого о тебе, синеокий!

Евгения Мальцева Красноярск
Ничего плохого о тебе,
синеокий!
Плохое в сказках разносят
сороки.

И не любовь прошла,
а её сроки…
Моя ж вина пьяна –
не входит в строки.

Но не беда, что ничего
не осталось –
ни тёплого дождя,
ни от страсти усталости…

Ты только помни, как я
смеялась,
помни – до самой глубокой
старости.

Вся душа – к бережку реки –
вдоль…
Вот и родня-то вся –
тоска да боль.

Вот и слова-то все –
из чувств моря…
Их всего два –
счастье да горе.

27.03.1990