Вальс Шопена

Ильченко Татьяна
Ольге Николаевне Потаповой


В нежных волнах вальса,
в мире сладких мук 
увлекает память
в океан разлук.
Фортепьянных виршей
маг и бог Шопен
вновь расставил сети,
неизбежен плен...
Сразу принимаю
путь из клавиш-нот.
Голова объята
музыкой из снов.
Мелкими шажками,
лёгким звукам в ритм,
я спешу в объятья
нотных паутин.
Солнца луч вихрь вальса
подхватил и - вверх!
Разрывая скуку!
Мир глухих - призрев!

Мне партнёр не нужен.
Пианист. Шопен.
Инструмент послушный.
Лишь  любовь - взамен...