Морозный бред

Евгения Мальцева Красноярск
Сколько бед, сколько лет?…
И кто как смотрит мне вслед?…
Да вся моя правда – в любви –
как трамвайный билет

в охладевшей руке…
Островком на реке –
моя вольная страсть –
натощак, налегке…

Да и ветром прибит
ко земле её щит,
и морозом объят,
и забвеньем покрыт…

Ах, и вспомнит ли кто –
как с ней было светло!
С ней – с любовью моей
в мире чёрном и злом.

Ток здесь вместо свечей…
Круг сплошных мелочей…
Только мне эти крохи
уж не откроют очей…

А на большое – запрет.
На праздник – вспышки ракет…
В белом платье – дожди
чёрных шёлковых лент…

Ты сними, звонкий меч,
мою голову с плеч –
чтоб кого-то призвать,
а кого-то развлечь…

Да вот уж не повторим…
Смоем кровь, снимем грим…
Ах, любимый… уснём… –
ты – с другой, я – с другим…

15.02.1991