Всё слышится твой взгляд...

Евгения Мальцева Красноярск
Всё слышится твой взгляд…
Глубже любого моря
моё рукотворное горе,
мой беспокойный ад.

Уже и не помню, когда –
сколько лет иль веков назад
я впустила твой взгляд
в бесконечную тайну сна.

Ты на равных теперь со мной –
ничего не скрыть, не солгать… –
всё ты видишь… Куда бежать?!
Откупиться какой ценой?

Рассеки мне лицо кнутом
за измены, за тех – чужих.
Руки мне и глаза завяжи.
Не люби, не люби мой трон!

Не садись на него! Ад
захватил этот город.
Но пылким сердцем зажгу порох,
душой слушая твой взгляд…

Гори, сгорай, догорай… –
ад, не вечно твоё внушенье!
Сгинь, тревожное искушенье!
А дорога любви – в рай!

25.05.1992