Навеки врозь и вместе навсегда

Евгения Мальцева Красноярск
Навеки врозь и вместе навсегда.
Разлукой к нам приходит встреча.
Овидий прав – любимое всегда
недосягаемо далече…

На ухо шепчешь мне смешные фразы…
Не вижу… Слышу голос твой…
Часы стучат – доходят до экстаза…
И ветра вой…

Автобус. Давка. Ссоры. Матерщина.
Всему – своё.
Зима скупая снегу накрошила…
Иду домой…

Целую… – посылаю с ветром
любовью раскалённый пульс…
И – сладостью твоей конфеты –
улыбки грусть…

13.02.1989