Из жизни Золушек

Инфинити Лао
Жила себе девчонка - замарашка, чумазая, но с чистою душой
и сердце девичье, как окольцованная пташка, томилось в клетке, потеряв покой.
О принце на коне белом мечтала, о чистой, светлой, неземной любви,
ночами при свече тайком гадала и плакала в подушку до зари...

И вот однажды, сказочная фея, которой надоело наблюдать
за грустной Золушкой, её жалея, дала шанс - на балу блистать.
И объявилась в замке незнакомка, загадочна, прекрасная собой.
А принц, как водится, слова в смущеньи скомкав,
на танец пригласил её, прельстившись красотой.

Но полночь спутала все карты и исчезла красавица...лишь туфелька в руке
осталась принцу, каблучком пронзила сердце - влюбился он и пребывал теперь в тоске.
А наша Золушка? Да, и она влюбилась! И принца стала дни и ночи ждать.
Лишь в сердце девичьем сомненье поселилось:
«А сможет в ней он незнакомку ту узнать?»

Когда же на пороге принц явился, вздохнула, протянув к нему ладонь…
Но окрик грубый ледяным дождем пролился: «А ну - ка, замарашка, туфельку не тронь!»
Чем можно боль эту щемящую измерить? На ключ закрылась онемевшая душа.
Любовь того, кто не способен сердцем чувствовать и верить,
увы, не стоит, к сожаленью, не гроша...


*****

Иллюстрация:
художник-иллюстратор
Carla Joyevans