Как без меня - светел свет?

Евгения Мальцева Красноярск
Как без меня –
светел свет?
Ты хоть заметил,
что меня нет?

Как спится?
Снятся ли сны?
Дрожат ли ресницы
от колкой слезы?

Знаешь ли вечность,
бесконечность пути?
Ах, в твои плечи
могу ли вползти?...

Ах, в твои губы
просочиться могу ль?
Пей – не напиться!
Истошный июль…

Бывает ли хуже?!
Смеёшься… Смеюсь!
О, как мы похожи…
Пью – не напьюсь.

Как без меня –
светел свет?
Ты хоть заметил,
что и тебя нет?!

Но верю я, верю
в бесконечность пути!
Мы же – предтечи,
мы же – мосты…

И мы же – Огни
далёкого Царства.
Нога в ногу,
душа в душу – венчаться!

14.01.1991-23.07.1992