Целую твои глаза - через все преграды...

Евгения Мальцева Красноярск
Целую твои глаза –
через все преграды…
Стыд и боль… Уж вина
твоего мне не надо.

Чёрный сделал своё
чёрное дело –
ему на руку то вино,
которое я хотела.

И не ты разлюбил, не ты! –
он – заставил!
А мне приносил цветы
с кровавыми лепестками…

И ранил меня… – в кровь –
все мои платья… –
«На тебе, дура, любовь! –
и к ней – все проклятья!»

И вот – в сердце моём –
любовь-горе…
А ты, ты видел его
рычащее море?

Господи, окрести
моё тяжкое зренье.
Милому дай обрести
меня… И прощенье,

прощенье мне дай –
отстрадаю, отмою
горечь мою тайную,
позорное своё горе.

Ведь мы обручены вечным
гораздо выше.
И там зажжены свечи… –
милый, ты слышишь?

Господи, окрести
слух мой невнятный.
Милый, меня впусти –
в сон свой – обратно!

Целую твои глаза
лучом золотистым –
кусочек моего сна –
тебе – да опять влюбиться! –
в меня!

15.03.1992