Обратно время не вернуть...

Таня Зачёсова
"Тот мир, куда возврата нет..."

Ачакан Казбеков.


Печаль, окутавшая свет,
Все держит и не отпускает,
И бесконечно возвращает
Туда, куда возврата нет.

Вся жизнь моя - лоскутный шар,
Вся из отрывков и моментов,
Из странных сартровских фрагментов,
Соединенных в Божий дар...

Судьбы неведомый сюжет -
Бег времени такой капризный...
Мне шлет улыбку с укоризной
Тот мир, куда возврата нет.

Прошедший путь вновь не пройти,
Мечтаний сад листва укрыла,
Пустыня странствий поглотила
Мои крылатые пути.

Года рисуют свой портрет
И завершают век скитанья...
Но сердце рвется на прощанье
Туда, куда возврата нет...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


"Обратно время не вернуть..."


Тоска, что не даёт уснуть,
Сжимает будто бы тисками,
Исписанных страстей стихами,
Обратно время не вернуть.

Мой путь земной — отрезок дней,
Осколки вечности, мгновенья,
Пройдут волшебным мановеньем,
Промчавшихся судьбы коней.

Сценарий не перечеркнуть,
В нём почерк быстр и неравен,
Воспоминанья не исправить,
Обратно время не вернуть.

Что прожито нельзя прожить,
То, что увяло не вернётся,
И сколько бы не грело солнце —
Дни воедино не сложить.

В палитру красок не вдохнуть,
Дорога приведёт к истоку...
Трепещет пульс еще до срока,
Обратно время не вернуть.