Незабудка

Елена Селюгина
Между желтыми страницами цветок,
Такой изящный и такой же хрупкий.
Взгляд, устремленный на восток,
И зябко прячу в шали свои руки.

Сегодня ветер. Как в тот день,
Когда ты приходил ко мне прощаться.
Упала на ступени тень,
Наверное, так трудно возвращаться?

Ты, уходя, шептал мне «Не забудь »
И, что любовь твоя не шутка.
Слезами я тебе омыла путь.
И греет сердце тот цветочек-незабудка...
 15.01.13.