Прохожий

Светлана Репетина
Так случайно и небрежно
                Ты задел моё плечо,
Извинился тихо, нежно
                И пошёл своим путём.

Завтра будет точно также,
                Было также и вчера,
Так случалось не однажды.
                Никогда не замечал…

Шаг,рука,толчок в плечо,
Извинился…
                и ушёл...
Я, как будто, не при чём…

Так хочу я знать,
           о чём
Думаешь,когда
           специально
Я так близко  прохожу,
Чтоб, как будто бы
             случайно
Ты толкнул... И ухожу.

Может быть,однажды
                глянешь
МЕльком ты в мои глаза,
И  любовь  заметишь,-
                выдаст
Накатившая слеза.

Тенью за тобой повсюду,
Выучила все маршруты.
Ну, заметь меня, прохожий!
Мы с тобою так похожи!

Шаг, рука, толчок в плечо.
Так всегда...
                конечно..., я...
В  твоей  жизни  не при чём.