Еретический стишок

Владимир Александрович
В маленькой сторожке
При молельном доме
Жили мандавошки
На убогом Роме

Рома был привратник
И уборщик снега
Не снимая ватник
За кагором бегал

И к нему в сторожку
Опосля вечерни
Проложил дорожку
Настоятель Беня

Холостыми были
Беня и Ромашка
И кагорчик пили
Явно не рюмашкой

Ну а как напьются
Так ложатся в койку
До утра … смеются
Радостно и бойко

И под утро Беня
Улетал от Ромы
На другие бденья
С ромо-гомодрома

Вместе с ним на чреслах
Из тепла сторожки
Радостно и с песней
Мчались мандавошки

Так и жили мирно
Трое фигурантов
То под звон потира
То под бой курантов.