Приют

Екатерина Козырева
ПРИЮТ

Холод дует в казённые двери,
От казённого веет белья,
Она всё ещё в это не верит:
--- Меня бросила мама моя?

И посмотрит, как будто потребует,
В изумлении перед вопросами,
Меня спросит, чужую и взрослую:
--- М а м а  м о я  м е н я  б р о с и л а?!

Как зовут эту бедную девочку
С непосильными детству вопросами:
--- Моя мама, такая хорошая?
Мама моя меня бросила.