Есть в Настоящем лишь удел...

Сергей Аристархов 1
Сегодня лёд не просто тонок, -
Само стекло сегодня лёд…
И под ногой, прозрачно-ломок,
Хрустит и сеткою идёт.

И лёгок шаг, и осторожен,
И мягок, как кошачий шаг…
Но светел взгляд и не тревожен, -
Ведь нет пути уже назад.

И нет к былому возвращенья,
Есть в «Настоящем» лишь удел, -
От смерти символ отреченья…
Единый этого хотел!..