Исповедь повелителя слёз

Юрий Бобков 77
Повелитель туманов,
Повелитель слёз -
У меня тысячи имён.
Но ни одно из них - не истинное.
Потому что дано людьми.
Я не живу в подземельях,
Не пытаю души,
Не варю в котлах.
Я не был рогатым козлом,
И страшным монстром.
Я ношу белые одежды,
Я люблю свет солнца,
И поэтому закрываю его затмениями.
Я хочу, чтобы ты познал,
Хочу, чтобы ты начал ценить -
Каждое мгновение своей жизни.
Я не строю козней.
Я заставляю тебя шевелиться,
Заставляю бороться.
Пробуждаю в тебе внутренний диалог.
Я помогаю Творцу совершенствоваться,
Потому что у Творца и у меня -
Тоже есть творец.
Я повелитель слёз.
Я заставляю тебя чувствовать,
Чтобы ты стал живым.
Ты сам выбираешь -
Боль ли это, страдание,
Обида ли на несправедливость,
Которой не существует.
Радость ли или любовь.
Ты выбираешь - сам.
Ты отдал мне свое несовершенство.
Ведь я - повелитель слёз.
Ты винишь меня в своих бедах,
Но кто из нас был инквизитором?
Кто воевал?
Чьи дети голодали?
Я не давал тебе приказов.
Ты - свободное творение.
Но я - повелитель слёз,
И это моя ноша.
Твои суды осудили меня,
Как осудили и тысячи невинных -
Не помогая им при этом стать лучше.
Моё дыхание веет холодом,
Когти моих слуг остры.
Без хищников и движения -
Мир сгниет от слабости.
Твои сроки коротки,
Но ты можешь жить вечно.
Если захочешь.
Ты можешь остановить время любовью.
И замереть в созерцании.
Ты сам нарисовал себе клетки.
Твои пути каменисты -
Лишь потому, что
От моих слёз рушатся горы,
И камни катятся тебе под ноги -
Чтоб ты мог преодолевать.
Я повелитель сострадания.
Сострадая - ты проявляешь любовь,
Ты сливаешься в любви -
С другим существом,
И можешь чувствовать его боль.
Это сделает тебя добрее,
Это сделает тебя выше.
Не бойся чувствовать.
Я повелитель слёз.
Твоё мирское - зашло в тупик.
Поэтому ты убегаешь,
Ты сливаешься с природой.
Но не делаешь ничего,
Чтобы наладить свои города.
Тебе дано понимание всего,
Но ты сам используешь это -
Для разрушения,
Для злобы,
Для наживы любым способом.
И ты рад.
Свалить всё на повелителя слёз.
Но сегодня я говорю тебе - хватит.
Ты уже не ребенок.
Перестань прятать знания.
Научи всему своих детей.
Развивайся.
Перестать сваливать на других.
Добивайся сам.
Люби.
Чувствуй.
Я взрываюсь вулканами
Раскалённой боли,
Когда вижу, что ты делаешь с собой.
Остановись.
Я не могу сделать за тебя твою работу.
Не могу нести за тебя твоё бремя.
Но я могу любить тебя,
Ведь я повелитель слёз.
И я хочу чтобы ты очистился.
Чтобы ты родился заново.
И скинул с тебя прах прежних ошибок,
Что навязали тебе те,
Кто появился немного раньше тебя.
И чувствуя, что ты не виноват -
В своих заблуждениях,
Я говорю тебе сегодня:
Выйди под дождь,
И омойся моими слезами.
Растопи в руке замерзшие снежинки
И почувствуй вместе со мной жизнь.
И помни, что я всегда рядом.
Помни, что ты не один.
Помни, что я разделяю твою боль.
Разделяю твои улыбки.
Ведь я - повелитель слёз.

15. 01. 2013 В день памяти моего брата Димы