Муза

Садовник Асечкин
  Бывали ночи, как вино:
  когда пылали в небе грозди
  и чёрный ветер бил в окно,
  нежданно ты являлась в гости.
  Ты пахла терпким коньяком
  и лёгким сигаретным дымом.
  Я был давно с тобой знаком,
  но ты была необъяснимо
  нова всегда, совсем юна,
  почти бесплотна и смертельно
  красива. Только ты одна
  владела мною безраздельно.
  И раздавался странный гул,
  и раздвигались комнат стены,
  и буйный танец наш тонул
  в пучине звуков сокровенных.
  Любила ты меня до слёз
  всю ночь - и снова исчезала -
  и снова гибнул я всерьёз.
  А время счёт вело сначала.

  ...От света звёзд повсюду пыль -
     очнулось утро. Небо в птицах.
     Я ничего не позабыл,
     но ничего не повторится.