Возлюбленная

Натали Урбонас
Поль Элюар, 1924г.

О сладкое бденье её
На веках моих утомлённых,
Сплетение наших кудрей,
Она – слепок рук влюблённых ...
Она – это цвет моих глаз,
Моей поглощённая тенью –
Крупица иль звёздный прах,
Моё продлевает бденье.
И очи открыты её
Всё время и беспрестанно,
А сны её белым днём
И солнце затмят нечаянно,
Заставят меня смеяться,
Рыдать или хохотать ...
Слова польются от счастья –
Даже если ...
Быть может ...
Мне нечего было сказать ...

Рисунок Марка Шагала, 1954г.