Мысли

Тамара Опанасенко
     К нам мысли приходят,
     Они к нам стучатся,
     От них мы не знаем,
     Куда нам деваться.

     Они нас изводят,
     Они нам мешают,
     С ума даже сводят,
     От дел отвлекают!

     Бессонницы тяжкой
     Лишь в мыслях причина!
     Они не зависят
     От времени, чина...

     Субстанции тонкой
     Незримая сила,
     О, как далеко
     Она нас заносила !

     Ошибочных мыслей
     Злые решенья,
     В рабстве обиды
     Мысли, как мщенье !

     Что с ними делать?!
     Куда бы податься?!
     У йогов учиться
     От них отключаться?!

     В них радость бывает,
     Порой - озаренье!
     Легко в мыслях скажешь,
     А в жизни - смятенье !

     Но мысли и чувства !-
     Сильнейшая связь !
     И что тут важнее?!!
     Над нами ИХ власть !