ответственное

Скорпиошка
Стреножены  опять известными речами,
/Но этот запрещен в любви прием!/
Ответственность  за тех, кого мы приручаем,
Куда-то перед кем-то, мол, несем.

А если – этот груз, что кирпичом на шее,
Неделя за неделей – тянет в топь?
И если  отвечать за тех, кто послабее,
За сильных, нас, потом ответит кто?

Для  тех, кто разлюбил, кто станет адвокатом,
Чтоб без суда из зала отпустить?
Что сверху не был взгляд любимых – виноватым,
Себя не позволяйте приручить..