Медвежата

Светлана Кузина
На лужайку медвежата вышли погулять,
Порезвиться, кувыркаться, маму догонять…
Кто в малинник, кто  за пчелкой - похлебать медку…
Ну, а тот полез на ёлку – разгонять тоску…

Нынче он сидит в дозоре, - спрос с него какой?
БУХ!..  Свалился… что за ёлка?.. слышен рёв и вой…
А теперь играют в прятки… Как их отыскать?
Да ещё большую шишку надо им  достать…

Доигрались… вот и шишка  - прям на лбу у сына Мишки…
А теперь – бежим!..  Ручей… чей он?..  наш или ничей?
Рыбки плавают в прозрачной и живой реке…
Как приятно если брызги на твоей щеке…

Утомились, наигрались, всем пора домой…
И за мамой дружно-дружно все бегут гурьбой!

22.02.2012