Атака века Александра Маринеско

Купидон
Когда эС-тринадцать выходит в поход,
Идя по противника следу,
Подводникам ветер удачу несёт,
И небо пророчит победу!
Несётся стремительно Густлоф Вильгельм,
Подлодок на нём экипажи.
Идут три торпеды, преследуя цель,
Из них ни одна не промажет!
Три взрыва, и транспорт уходит ко дну,
Над Балтикой слава летает.
Ведёт Маринеско на море войну
И немцев всегда побеждает!
Попался Фон Штойбен ему на пути,
И он уничтожен торпедой.
Домой эС-тринадцать как птица летит,
Увенчана славной победой!