Диванно - философское

Вячеслав Токарев
Что слушать нам, под выбор важный,
Совет друзей, иль вражью лесть?
Как важно в юности однажды
Понять примерно, кто ты есть.

Крутя призвания рулетку,
Легко промазать, что тогда?
Куда попал, в "гуно", в конфетку?
Пардон, ведь это - навсегда!!

Потом кляни судьбы вертушку...
К примеру, был бы очень слаб,
Как архитектор,  А.С. Пушкин.
Ещё смешнее - как  прораб.

Ловя в строительстве удачу,
Он вряд ли мог поднатореть.
Он бы такого нафигачил,
Что стыдно было бы смотреть.

Ведь ни уменья, ни сноровки.
Он исправлял бы сотни  раз
Проекты  перепланировки,
Согласования в "горгаз"...

Нарыть к дерьму сертификаты,
Изъять "навар" из хитрых смет...
Он бы не смог "пилить откаты",
Делиться с кем-то  - тоже нет.

Общаться в форме диалога
С бригадою,  наверняка,
Мешали бы изящность слога,
И поэтичность языка.

На стройке мир в иных масштабах,
Там не витают в облаках.
Там  говорят о пиве, бабах,
И очень редко - о стихах.

И выбор смуглого кудрЯша
Спас Петербург от многих бед.
И поняла супруга  даже,
Что не строитель,  он , - Поэт!

Когда  closet построил Саша
В именье, в болдинской глуши.
И  посетив его, Наташа,
Сказала  - лучше ты пиши...

Мне б тоже выправить ошибку
Но давит дней минувших срок...
Я, может зря, пол-жизни, шибко
На стройках надрывал пупок.

И может быть, из-за  ужасных,
Моих ошибок и грехов,
Мир не познал штук сто прекрасных,
И гениальнейших стихов. ))