Lupus Dominus

Станислав Дорощенко
Сонм ангелов спускается с небес
Небесный птицелов разыскивает крест
Разбитый на молекулы и части
Вергилий собирает в кластер
Всех подмастерьев тетивы
И рубит серебристым глянцем
Покой всем ассирийским оборванцам
Наверно был не так уж глуп
Всё предержащий Демиург
Поскольку властелин холопьих душ
Пережевал незримый куш
И выстроил все купола как кексы
Здесь проживает мелким бесом
Всё тот же вечный Асмодей
И бродит тенью меж людей
Тот от кого сбежал Креститель
Теперь он только зритель
И тянут пьесу скверные актеры
И закрывает снова шторы
Незримый света Властелин
Он тонет в море света
Лишь звук один его тревожит
И так же льется киноварь
И мерно шевелит фонарь
Исчерченные светлые страницы
В них годы души лица
И еле теплится надежда
Она как старая одежда
Привычна и нужна не всем
И я как Ангел света ожидаю перемен
И в контрапункте времени и вечных тем
Я начинаю слышать голос.
И вечный полоз Сатаны
Приносит яблоки,ведь в Еве мы
Не все находим места
И юношей становиться невеста
Сонм ангелов подохнет исчезая
И соберется волчья стая
И обернётся мир вокруг меня
И я войду в свой круг огня
                . . .
Светлее светлого сиянье
Стигмы сошедшей на Агнца
Алого темнее темного
Трут пламенеющий пламенем
Обжига глины человеков
Охрой персты палящих
В камень пятерню вжимающих
Воллюст стонущих светом
Крыл красных кровью кипящей
Оборотись не остынь
В час волка стань собой
Не божий небожитель
Сверши свершенное
Xul manretea
                . . .
Под ногами небо
Сверху Всевышний
Здесь я лишний
Ведь я недотрога
Таким у Бога в сердце
Нет места ни справа
Ни слева вот такие
Плевела любить как
Сложилось Она повелела
И моё сердце забилось
Но рано и открытая рана
Вскипев кровоточит
И закрыться не хочет
Миро точит иконница злая
И я жду у крыльца
Соловьиного лая
                . . .
Всё случается
Всё перемелется
Вот эта медведица
Ведет медвежонка
Воду нальёт Водолей
Возит кого то Возничий
Весы различают
Восемь различий
Все Небо владенья Дракона
Висит Южный Крест
Вижу Рыб
Взгляд вперекрест
Висит колыбель
Возвращайся Орест