Свеча

Тамара Так
Всё, что касается свечи:
Дрожанье, трепет, точка света,
Её присутствие в ночи,
Желанное для человека,
Созданье ею лёгких дум,
Её плаксивость восковая,
По цвету - близость жёлтых лун.
И тяга... Тяга неземная.
Обворожительна свеча
В момент её воспламененья,
Стройна, горда и горяча,
Таинственна в своём волнении.

                15.01.13.