Твой выбор

Макаренко Екатерина
Быть нельзя наполовину кем-то,
Лишь на часть, с судьбой играя несерьезно.
Жизни путь, как скомканная лента,
Заведет тогда в тупик… И станет слишком поздно
Все исправить…

На распутье тяжком
Ты стоишь в задумчивости… Выбор сложен.
Неизвестно, что же будет дальше.
Все мрачней и хуже, все тревожней
На душе. Все больше фальши
Чувствуешь в себе.

Твой взгляд задумчив,
Хочешь необъятное объять, соединивши
То, что будет создавать борьбы пучину.
Раздирать внутри на части, изловчившись
Выстрелить в упор, а может, в спину…
Ты молчишь.

Ты нервничаешь, сложен
Выбор между жизни полюсами.
Совершить его никак не можешь,
Все сильнее напряжение под небесами
Пульс все чаще.

Ты глотаешь воздух
И небрежно, с безразличием как будто наблюдаешь
За игрой вокруг тебя. О, как ничтожны
Кажутся тебе мечты недавние… Ты знаешь,
Что придет час «икс». Уже не можешь
Упустить его.

Страдаешь.
И за ходом своей мысли напряженно наблюдаешь…

Все же делаешь свой выбор. И не отступаешь.

15.01.2013