О пользе универсама

Сергей Школьник
Никто не универсален,
Но жизнь - как универсам,
Где счастье своё мы сами
Вольны собрать по частям.

А если - о, счастье! - в ком-то
Увидишь себя всего,
Какая наступит ломка,
Когда лишишься его!

И в страхе, сами с усами,
Имеем счастье частями,
Как шанс, что в универсаме
Контрольный пакет за нами.

...А некто, счастливый самый,
Смеётся: -Какой неяркий ты!
Свистишь про универсамы,
Когда кругом - супермаркеты!