В сомненье таeт сердца лёд

Мила Астафьева
В сомненье таeт сердца лед-
Как снег, ручьями истекает.
С ладони ворон воду пьёт-
Мою он душу исцеляет.

Не бойся ты моей воды-
В глотке её лишь просветленье!
Слетит покров из пелены-
Увидишь наших мук  сплетенье!

Давно взаимности полет
Нам топчет новые дорожки!
И слёзы будто горький мёд-
Смешались прошлого все крошки!

Вновь жар страстей нам  познавать
И в мутном омуте купаться!
А вот округе не понять-
Зачем смогли мы обвенчаться?