а помнишь?

Кирилл Беспартийный
Привет! Мы вчера стояли
Плечом к плечу с тобою
Когда-то...Ну помнишь? Шагали
С флагами, по мостовой

Ты был так рад количеству
Собравшихся тогда людей
И наплевать на качество
И разномастность идей

Правые, левые, либералы
Центристы...да наплевать!
Тогда нас было немало
Неважно с кем будешь шагать

Главное - единение!
Главное - это сила!
Свергнув их правительство
Станем соглядатаями мира

И вот он сладкий момент:
Летят со своих мест чинуши
Правды забрезжил свет
Диктат навсегда разрушен!

Но нужно теперь решить вопрос:
"Кто же будет у власти?"
И каждый суёт свой нос
Из этих, тогда, разномастных

И мы со своими идеями
До ужаса реакционистскими
Большинством голосов завладели
В ваших выборных списках

(Конечно не совсем честно:
Где-то пришлось запугать
Где-то отозваться лестно
И народу на руку сыграть)

Переписав все законы
Теперь за каждым следим
Наплевать на препоны -
Всё здесь будет другим

Теперь здесь наш новый режим
Оппозиции больше нет
А тот кто с нами не дружен
Ждёт внезапная смерть...

...а помнишь, вчера стояли
Плечом к плечу с тобою?
Когда-то...Ну помнишь? Шагали
С флагами, по мостовой

В квартире я роюсь сегодня
Твои перебирая вещи
Ты - либерал ни на что ни годный
Режима, попал в клещи

Сидишь в уголу на стуле
Понуро глядишь на меня
Не знаешь что ждёт пуля
Тебя, в окончании дня

Я запомнил тебя тогда
Ты был весел, задорен, ретив
А мы подкинув наркотик
Заставим молчать, взор потупив

Анархисты и те бодрее -
Сопротивляются до конца
В свою утопию веря
Силятся нас отрицать

Тебя же немного жалко
Допустил однажды ошибку:
Не перегибал палку
Между всеми был слишком гибким

Но платишь за то сегодня
За наивность и глупость свою
Поглядывая несмело
На подложенную тебе свинью

Ты даже не сопротивлялся
Когда уводили тебя
Может немножко смялся -
В спину глядели друзья...