***

Майя Бёртон
Что мне делать, как мне быть,
И куда теперь мне плыть,
По течению иль нет
Кто мне даст на то ответ?
Ни подсказок, ни намёков
Только горы из упрёков,
 Только ложь вокруг и лесть,
Только зависть, только месть
Все бегут, баранов стадо
Всем успеть куда-то надо
Надо жить не хуже всех
И не вызвать чей-то смех
Под одну гребёнку всех
Под одну звезду – успех!
Нужно выбиться из стада
За холмы, да за ограду
Птицей вольной стать, свободной
И летать над стадом гордо
Что же делать, как же быть
Птицей иль бараном быть
Дружно в строй вступить, шагать
Или в облаках летать…