Мимолётное

Кир Неброский
Прощаньями измерив расстоянье
от юности до старческой скамьи
вы выберете:
— или воспитанье
     своим примером тех,
     кто беззаботен
     и юн, как вы когда-то были;
— или
     томленье и тоска,
     и в одинокой
     прескромной
                погребение
                могиле.
Но в целом нет ни разницы, ни прока —
который из элитных вариантов
ни выбирай —
одно.
           Тебе вдогонку
земля летит ли вниз,
иль пепел в небо
возносится.
Всего один девиз
у старости:
«Ничто не вечно».

Если вдруг
какой-то малости
вам не хватает, чтоб достигнуть счастья,
я умоляю вас,
в себе найдите силы
и будьте счастливы
сегодня же,
сейчас же.