Великомученики собственных ловушек...

Олег Ковтун
Великомученики собственных  ловушек,
Страдальцы  множества  истерзанных  основ,
Сгоревших  в  пепел,  страждущих  о  лучшем,
Истлевших  в  чувствах  и  невысказанных  слов.
Мы  гордостью  подавленные  в  мыслях,
Избрали  отрешённость  для  себя,
Отброшены  желанием  о  «большем»,
В  безвыходную  замкнутость  войдя.
Учились  и  всё  также  продолжаем,
Науку  Жизни  «грызть»  и  жалость  не  щадя,
Повержено  с  коленей  поднимаясь,
Проклятия  с  молитвой  вознося.
Мы  потчуем  весь  Мир  своим  измором,
Гадаем,  где  же  счастье  нам  искать?
Пытаемся  кричать  и  между  стоном,
День  погружаем  в  «сумерки»  опять.
Раскроет  случай  здравость  новой  мысли,
Окажемся  у  «стартовой»  черты,
И  замаячит  проблеск  новой  Жизни,
Какой  желать  уму,  ещё  своей  мечты?..