я знаю, что для таких вещей есть Проза. ру

Аня Касторнова
мне старые люди похожи на сочные вина из лучших погребов Франции, Испании... я их не пила, пила только из местного супермаркета партиями заштампованные на стилажи... и ещё Крымские вина. Они особенные.
Моя школьная учительница украинского языка  исправила бы меня сейчас и сказала: "Касторнова, не "старых". а "пожилых"... нет, Татьяна Николаевна... именно старых. именно старых.
давайте уважать наших стариков.
они, как и вино, с годами только лучше. Слабеют, болеют, горбятся... но они по истине красивы.  Морщины на лице - олицетворение миллионов пройденных дорог за всю жизнь... и этот взгляд, взгляд зрелости и житейской мудрости.
уважайте стариков, как они уважают нас.
они тоже были молодыми... гуляли до трёх утра, тайком пробирались домой, ходили на свидания, прогуливали уроки...
не нравоучение, а забота о нашем будущем.
уважайте старость, ведь она неотъемлемая часть нашей жизни. скажешь: "Какая старость? Я же так молод"
ну да... но ещё вчера ты гонял беззаботно с друзьями в футбол во дворе, а сегодня планируешь отпуск и готовишься к свадьбе.
наша старость в наших руках.

лишь в старости мы сможем с уверенностью сказать кого же мы любили на самом деле, кого ненавидели...
с каждой минутой мы становимся всё старше и старше.
 

старше.