Паутина звёзд... Сон - фантазия ума!

Елена Зарядова
...Протянула руку к сетке паутины,
Чуть подправить отошедшую звезду,
Пальцем визуально в небо,как в картину,
Ткнула - ощутила ледяную пустоту...

Спать легла,глаза закрыла,
Тут же,на закрытых,на моих веках,
Мириады звёзд я ощутила,
Будто в планетарии была.

Звёздочки мигали и светились,
Были их не стройными - ряды,
Близкими-далёкие казались,
Только руку протяни,возьми.

Я лежала,наблюдала,
Что же будет дальше в темноте,
Ведь не спала,лишь дремала,
Что покажут после звёзды мне?

Между тем картина изменилась
И нарушив чёткие ряды,
Мириады в кольца закрутилась,
Уходящей внутрь своей дыры.

Может видела туманность"Андромеды"
Или взрывы тех сверх-новых звёзд?
И не помню чем там завершилось,
Провалилась я в глубокий сон...

...Ощущения остались,
Помню небывалый свой подъём,
И уверена,с ними,не расстались,
И увижу в сне опять своём...

13.01.2012. 11:40