Воинская

Дмитрий Голубь
(Сохрани)

Я устал отдыхать, мне пора уходить.
Принеси мне мой меч, набери мне воды.
Наколдуй мне погоду и честных друзей,
Я не скоро вернусь, жди меня здесь.

Я устал отдыхать от смертельных боёв,
Я устал умирать, защищая своё.
В сохранённой судьбе - незаконченный бой.
Возвращаясь к тебе, возвращаюсь домой.

Я успел осознать, но понять не успел -
Эта боль тяжелее отравленных стрел,
Эта битва страшней Мирового Креста -
За столами Вальхаллы пустеют места.

В этот бой уходя, мне не страшен исход -
Даже Лета легко переходится вброд.
В отвоёванных землях, или в жизни иной
Я вернусь, хоть из пепла, сохранённый тобой.

Я устал отдыхать, мне пора уходить.
Принеси мне мой меч, набери мне воды.