Вроде бы частушки 1

Елисеев 2
Страна моя убога и бедна.
Зато без меры в ней миллиардеров.
Всё потому, что управляется она
Командой "эффективных менеджЕров"*.

За двадцать лет угас надежды свет
Что государство вспомнит о народе.
Свободы много, а работы нет,
Как выжить нам в бесовском хороводе?

Прихватизацией страны очередной
Разграбят всё, что раньше не добили.
И будет вспоминать народ простой
Заводы, где мы Родине служили.

Разворовавшие страну министры, депутаты
Устроили кругом Гоморру и Содом.
Придёт пора, они слиняют в Штаты,
Где каждый приготовил себе дом.

Страны моей последние солдаты,
Вы Родины единственная рать.
Когда придёт суровый час расплаты,
Вновь за Россию будем умирать!
----------------------------------------
"менеджЕр" - специалист по выколачиванию прибыли.
Эквивалент-мошенник, вор.