Выношу на суд общественности

Лев Полыковский
Автор стихи.ру Племянник Монаха 15 января 22:00 написал мне отзыв на стихотворение "И словно сон ты проступаешь в мыслях..."
http://stihi.ru/2013/01/15/2581
      Все грамматические ошибки стихотворения и отзыва, и сбои ритма я исправил.
      Племянник Монаха пишет на чате "Вечерних стихов" следующее:
      "Это очень долго объяснять, потому что там хорошего вообще нету. Но если Вы так хотите, попробую. И словно сон ты проступаешь в мыслях, в каком-то необычном амплуа. Словно из тьмы на солнце с тобой вышли и все пошли на лад наши дела. (Для чего запятая после мыслях, где её не должно быть, а после вышли  - нету, где она должна быть? И почему ударения опять куда попало? СловнО из тьмы на солнце с тОбой вышли.... нашИ дела. Ну и про "умность" - настолько неумно, что удивительно. При чём тут амплуа и почему необычное? Из этого катрена не видать никакой необычности вообще. Типа Вы мечтаете, только мечту заумными словами обозвали.)/ От всех болезней излечили души, идиллия во всём как никогда. Все козни мрака навсегда разрушив, взошла наша заветная звезда. (где запятая перед "как"? Опять ударения "взошла нашА". Опять же ни о чём. Продолжаете рассказывать про мечты. Но ничего в этом умного нету)./ Так не бывает в жизни скажет скептик, мечты наукой он не овладел. Пусть буду я фанатик и эклектик, но мыслю счастьем только наш удел. (Где знаки препинания на прямой речи? Фанатик почему? А эклектик при чём? Что у Вас вообще тут этот эклектик делает? Слово "умное" захотелось вставить? И потому получилось глупо и смешно. Ну и как вообще можно так сказать "но мыслю счастьем только наш удел"? Это на каком языке?) --------- И что получается? Вообще пустое произведение - типа Вы мечтаете как малолетка, да еще и умным словом выпендриться хотите. А значит, не мечтаете, потому что фальшиво и нелепо вышло. А когда человек по настоящему мечтает, он действует и не умничает, и если уж говорит о мечте, то читателю самому хочется лететь за этой мечтой".
       Я решил ничего не объяснять Племяннику Монаха. Пусть читатели сами разберутся во всём.
       Пришло время объяснится с читателями: Повторюсь. Я не поэт и в этом я не каюсь, но от своих стихов не отрекаюсь. Моё призвание - философия и мои стихи это реализация моих философских идей в стихотворной форме. Специфика моего призвания накладывает определённый отпечаток на моё поэтическое творчество. Мои стихи трудны для восприятия, как и книги Гегеля, Канта, как и статьи моего философа учителя Манеева. Призвание реализуется через назначение человека. Гёте говорил: "Когда мы познаем своё назначение мы становимся гениями". Если бы Племянник Монаха познал своё назначение, он бы стал гением. Пусть он считает себя поэтом, а других не поэтами. Простим ему это заблуждение. Он говорит про себя: Я Поэт", ставя слово Поэт с большой буквы. Это уже претензия на гениальность, к сожалению ничем не оправданная.